価値あるおいしさをお届けします
ごあいさつ
創業以来、安全、安心、美味しい畜産物の安定的な供給に努めてまいりました。
高度な衛生管理を施した協業組合本庄食肉センター(と畜場)併設の部分肉処理施設を核に、畜産農家の衛生管理にも積極的に取り組み、生産者・と畜場・処理工場・販売者の顔が見える「信頼される食肉」をお客様の様々なニーズに合わせて、製造・流通しております。
今後ますます、消費者の皆様が「安全性」や「美味しさ」へと関心を高めていく中で、こうした時代の要求に十分に応えていけるよう、これからも社員一同、誠実・誠意・精魂を込めて、日々、まい進していく所存です。
代表取締役 小林 靖典
経営理念
「信頼される食肉」
「安全、安心、そして美味しい食肉をお届けすること」
会社概要
社名 | 株式会社小林畜産 |
---|---|
代表者 | 小林 靖典 |
所在地 | ■ 本社 ■ 本庄営業所 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 総合食肉販売・処理・加工 |
主な取引先 | 大手量販店、卸売業者、小売店、レストラン |
主な仕入先 | 自社契約農場、産地業者、市場 |
主要取引銀行 | 群馬銀行、足利銀行、埼玉信用組合 |
沿革
昭和38年 | 創業 |
---|---|
昭和50年10月 | 法人設立 |
平成14年5月 | 本庄食肉センター内に営業所・と畜場併設のカット工場開設 |
セレブな味わい 武州さし豚
武州さし豚が「ふわとろ」な理由
日本人の定番食材ともいえる豚肉ですが、その中でも武州さし豚は美味しさ、栄養源ともに群を抜いています。
美味しい豚肉の決め手は、「飼料」「資源」「管理」。武州さし豚はこの3要素を徹底的に追求し、豊かな風味と柔らかな肉質を持つ豚の飼育に成功しました。
とくに、武州さし豚のおいしさの秘密は「さし」にあります。
「さし」は赤肉に含まれる脂肪分。一般の豚肉と比べ、さしが格段に多い武州さし豚は甘くてさっぱり、口の中でとろけます。また、一般の豚肉より、不飽和脂肪酸、オレイン酸が多いのも特徴です。