小林畜産の強み
当社は、豚肉を中心とした食肉販売・処理・加工を行っており、枝肉を部分肉に分ける業務を主としています。
代表の小林靖典は、協業組合本庄食肉センターの理事であり、食肉業界において広いネットワークを有しています。
万全の衛生管理
協業組合本庄食肉センター(豚690頭・牛41頭のと畜が可能な施設)に併設して処理工場(カットセンター)を設けており、温度管理や機械化による万全な衛生管理を行っています。高い鮮度を保った加工により、安心・安全な食肉を提供しています。
ストレスフリーの環境とこだわった飼料による美味しさと安全を追求するために、生産農場の衛生管理にも積極的に取り組んでいます。
日頃から社員の衛生管理への意識も高いのが当社の強みです。
ストレスフリーの環境とこだわった飼料による美味しさと安全を追求するために、生産農場の衛生管理にも積極的に取り組んでいます。
日頃から社員の衛生管理への意識も高いのが当社の強みです。
信頼される食肉の提供
脱骨や成形処理の技術が高く、品質が安定しているとしてバイヤー様からの評価が高いです。彩の国HACCP取組確認施設の指定を受けるなど高い品質基準をクリアしています。
また、生産者・と畜場・処理工場が連携することにより、販売者の顔が見える「信頼される食肉」を提供しています。
畜産農家同士の交流会も定期的に行っています。
また、生産者・と畜場・処理工場が連携することにより、販売者の顔が見える「信頼される食肉」を提供しています。
畜産農家同士の交流会も定期的に行っています。
高い生産性
当社カットセンターでは熟練の技と目に加え、最新鋭設備を導入したことにより、1日300頭の処理という高い生産性を維持しています。
生産から加工まで一貫した処理を行っているため、緊急な受注や小ロットの受注など、様々な要望に対応。よりきめ細やかなサービスの提供に努めています。
生産から加工まで一貫した処理を行っているため、緊急な受注や小ロットの受注など、様々な要望に対応。よりきめ細やかなサービスの提供に努めています。